Bestpreis buchen
& Ihren Bonus sichern!

"Buchen Sie Ihr Wunschzimmer direkt auf unserer Webseite zum Brandlhof-Bestpreis und sichern Sie sich Ihren persönlichen Buchungsvorteil!"
Direktor Thomas Baliamis

Direktbucher erhalten ein kostenloses Upgrade in die nächsthöhere Zimmerkategorie.

+43 65827800-0 office@brandlhof.com

Bestpreis buchen

schließen

Ab sofort..


..genießen Sie Ihren Urlaub in unseren
neuen "lodges"
(ab 5 Übernachtungen buchbar)

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Stand: 20.06.2018 | Der Inhalt unterliegt der Hotel Gut Brandlhof GesmbH & Co OG

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Anfragen zu betriebsfremden Leistungen über unsere Homepage

Bei Anfragen an auf unserer Homepage beworbenen Dienstleistungen externer Anbieter unter den Menüpunkten „Tagungen & Incentives“, „Automotive“, „Golf“ sowie „Sport & Wellness“ leiten wir diese an die entsprechenden Dienstleister weiter.

Bewerbungen

Haben Sie sich bei uns für eine ausgeschriebene Stelle beworben und es kommt in der Folge zu keinem Dienstverhältnis, bewahren wir Ihre Bewerbungsunterlagen max. 6 Monate nach Besetzung der ausgeschriebenen Stelle auf. Initiativbewerbung werden max. 3 Monate ab dem Zeitpunkt des Eingangs aufbewahrt.
Eine längere Aufbewahrung Ihrer Bewerbungsunterlagen bedarf Ihrer Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website oder direkt an der Rezeption unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Namen bzw. auf Wunsch Ihre Firmendaten.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über den Abmelde-Button im Newsletter stornieren. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Informationszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen (wie z.B. Erweiterungen und  Modernisierung unseres Leistungsumfanges, Veranstaltungsaktionen, Angebote und Qualitätssicherung), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.
Wir geben Ihre Daten an folgende Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter: Behörden, Banken, Versicherungen, Steuerberater – vgl. VdV.
Die Daten unserer Kunden und Lieferanten können an diverse Auftragsverarbeiter (Werbeagenturen, IT-Dienstleister, gewerbliche Buchhalter, Golf-Akademien, Golfclub Gut Brandlhof) weiter gegeben werden. Im Zuge der Weitergabe von Aufträgen werden personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter weitergegeben, die wiederum die Aufträge und somit Daten an Sub-Auftragsverarbeiter weitergeben können.
Die Weitergabe erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des Vertrags und der uns daraus entstehenden Rechte und Pflichten. Darüber hinaus ausschließlich mit ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen. Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@brandlhof.com anfragen.

Golfclub Gut Brandlhof

In enger Kooperation mit dem Golfclub Gut Brandlhof werden Daten an diesen weitergegeben. Bei direkten Anfragen an den Golfclub werden diese entsprechend der Datenschutzerklärung des Golfclubs Gut Brandlhof verarbeitet.

Datenverarbeitung während Ihres Aufenthalts im Hotel Gut Brandlhof

Elektronische Zimmerkarte

Um die Sicherheit unserer Gäste zu gewährleisten, werden elektronische Zimmerkarten verwendet. Die dabei anfallenden Daten werden ausschließlich im Ausnahmefall einer missbräuchlichen Verwendung ausgewertet und nach Abreise gelöscht.

Namenskärtchen beim Abendessen

Um den persönlichen Kontakt zu unseren Gästen entsprechend unserer Firmen-Philosophie nachzukommen, befinden sich auf den Ihnen zugewiesenen Tischen beim Abendessen Namenskärtchen mit Ihrem Familiennamen. Dies gilt nicht für Gruppen- oder Teamaufenthalte. Sollten Sie dies nicht wünschen, geben Sie dies bitte bei Ihrer Ankunft an der Rezeption bekannt.

Gruppen- oder Teamaufenthalte

Um eine rasche Abwicklung des Check-ins von großen Gruppen zu gewährleisten, wird auf Wunsch des Veranstalters/der Agentur/der Eventfirma ein Quick Check-in durchgeführt. Personenbezogene Daten von Gruppenmitgliedern werden und vorab übermittelt. Durch das Auflegen von Listen werden Ihre Daten für andere Teilnehmer ersichtlich. Diesbezüglich wurden Sie bereits vom Verantwortlichen (Veranstalter/Agentur/Eventfirma) informiert.

Mögliche Unverträglichkeiten, Intolleranzen oder andere Präferenzen zu den Gruppenmitgliedern werden uns ebenfalls vom Verantwortlichen (Veranstalter/Agentur/Eventfirma) weitergegeben.

Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit Gruppen- und Teamaufenthalten verarbeitet werden, werden nach Beendigung des Aufenthalts ausschließlich in Papierform entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist abgelegt und in keiner anderen Form verarbeitet.

Zustimmungspflichtige Angaben

Um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und für zukünftige Aufenthalte keine neue Datenerhebung durchführen zu müssen, verarbeiten wir auf Ihren Wunsch (Einwilligung beim Check-in) Unverträglichkeiten, Intolleranzen und andere Präferenzen. Auch für die unbefristete Aufbewahrung Ihrer Check-in-Daten (Meldedaten), können Sie uns Ihre Zustimmung geben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.  können.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Sämtliche personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch - nach Ablauf der gesetzlich normierten Fristen entsprechend der gesetzlichen Bestimmung - gelöscht.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Hotel Gut Brandlhof GesmbH & Co OG
datenschutz@brandlhof.com
Hohlwegen 4
5760 Saalfelden

Datensicherheit

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

TOP Package

Mitten in den Alpen und doch ganz flach. Die 18 Löcher unseres Platzes begeistern Golfer mit fünf Drives über die Saalach! 

200m vom Hotel zum Tee 1

Magazin

Neues aus dem Magazin

5 außergewöhnliche Tipps für Ihren Winterputz

13.11.2018 18:24

5 außergewöhnliche Tipps für Ihren Winterputz

Diese Tricks aus dem Brandlhof kennen Sie bestimmt noch nicht! Michaela Suppan ist Houskeeping-Leiterin im Hotel Gut Brandlhof in Saalfelden. Seit 11 Jahren sorgt die Expertin für Ordnung und ...

Erfahren Sie mehr