Bestpreis buchen
& Ihren Bonus sichern!

"Buchen Sie Ihr Wunschzimmer direkt auf unserer Webseite zum Brandlhof-Bestpreis und sichern Sie sich Ihren persönlichen Buchungsvorteil!"
Direktor Thomas Baliamis

Direktbucher erhalten ein kostenloses Upgrade in die nächsthöhere Zimmerkategorie.

+43 65827800-0 office@brandlhof.com

Bestpreis buchen

schließen

Sie haben Fragen? Wünsche? Oder möchten Sie eine Teetime reservieren!

Ab sofort..


..genießen Sie Ihren Urlaub in unseren
neuen "lodges"
(ab 5 Übernachtungen buchbar)

Datenschutzerklärung Golfclub Gut Brandlhof

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten

Als gemeinnütziger Verein verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Durch eine enge Kooperation mit der Hotel Gut Brandlhof GesmbH & Co OG sind Informationen zum Club in die Webseite des Hotel Gut Brandlhof eingebettet. Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten gilt somit auch die Datenschutzerklärung der Hotels Gut Brandlhof GesmbH & Co OG. In dieser Datenschutzinformation informieren wir über die  Verarbeitung personenbezogener Daten von Mitgliedern, Gastspielern und Interessenten.

Stand: 10.08.2018 | Dieser Inhalt unterliegt dem Golfclub Gut Brandlhof

Gastspieler und Interessenten

Die personenbezogenen Daten von Gastspielern verarbeiten wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung und für Zwecke des Kundenservice bzw. für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die rechtliche Grundlage sind einerseits die Vertragserfüllung und andererseits Ihre Einwilligung. Die Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergeben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer, Heimatclub, Handicap, E-Mail-Adresse, Stammvorgabe), soweit erforderlich von der Anfrage über die Abwicklung bis zur Inanspruchnahme der Leistung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Verwendung von Mitgliederdaten

Im Zuge des Eintrittes in den Golfclub Gut Brandlhof werden personenbezogene Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und Stammvorgabe) erhoben. Diese werden nur für den Vereinszweck verwendet und nicht weitergegeben oder weiterverkauft. Allenfalls werden die Namen der Vereinsmitglieder bei Vereinsveröffentlichungen und Presseaussendungen, wie Veranstaltungsinformationen, Siegerlisten oder Teilnehmerlisten verwendet. Eine Weitergabe der Daten der Vereinsmitglieder erfolgt statutenmäßig an den Österreichischen Golfverband, welcher sich verpflichtet hat, die Daten der Mitglieder entsprechend der DSGVO zu verwalten und nur zweckgebunden zu verwenden.

Turniere

Im Zuge von Golf-Turnieren werden die Daten gemäß den Bestimmungen des ÖGV (Österreichischen Golfverbandes) verarbeitet und gegebenenfalls weitergegeben.
Aufgrund der Einwilligung der betroffenen Person nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. der Erfüllung einer vertraglichen bzw. rechtlichen Verpflichtung des Verantwortlichen nach Art. 6 Abs. 1 lit. b und c bzw. f DSGVO werden die personenbezogenen Daten der betroffenen Person, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an (sportlichen) Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert und auch nach Art. 17 Abs. 3 in Verbindung mit Art. 89 DSGVO für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke und berechtigte Interessen des Verantwortlichen gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Dies wird von der betroffenen Person ausdrücklich zur Kenntnis genommen. Als digitales Verarbeitungsprogramm kommt PC Caddy zum Einsatz.

Handicap-Verwaltung

Auf Wunsch und bei der Teilnahme an Turnieren wird entsprechend der Bestimmungen des ÖGV Ihr Score in die Datenbank des Programms PC Caddy eingepflegt und somit an den ÖGV weitergegeben.

Bildverarbeitung

Es besteht ein berechtigte Interesse des Golfclubs Gut Brandlhof gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, im Zuge der Öffentlichkeitsarbeit und Darstellung des Golfclubs Gut Brandlhof in der Öffentlichkeit Bilddaten von Mitgliedern (Mannschaften) und Turnierteilnehmern zu verarbeiten, um den Vereinszweck zu fördern und den Bekanntheitsgrad des Golfclubs zu erhöhen. Auf die Anfertigung von Fotos und/oder Videomaterial sowie deren Verwendung in Printmedien (Folder, Broschüren) sowie gegebenenfalls im Internet (Website, Social Media) wird sowohl bei Einladungen, Veröffentlichungen zur Veranstaltung als auch bei der Veranstaltung selbst (zB an der Kassa, bei der Registrierung) hingewiesen.

Es besteht das Recht, gegen die Verarbeitung Widerspruch zu erheben. Den Widerspruch kann an datenschutz@brandlhof.com gerichtet werden. Sofern aus besonders berücksichtigungswürdigen Gründen die Rechte und Freiheiten einer abgebildeten Person verletzt sein sollten, werden wir durch geeignete Maßnahmen die weitere Verarbeitung unterlassen. Eine Unkenntlichmachung in Printmedien, die bereits ausgegeben sind, kann nicht erfolgen. Eine Löschung auf der Website oder in Social Media Kanälen erfolgt im Rahmen der technischen Möglichkeiten.
Natürlich ist unsere Aufmerksamkeit dahingehend gerichtet, nicht übermäßig in die Rechte und Freiheiten der Betroffenen einzugreifen. Wir kommen dem nach, da die Bildaufnahmen  im öffentlichen Raum erfolgen, es ausreichend Hinweise im Vorfeld gibt und wir die berechtigten Interessen von abgebildeten Personen beachten.

Die Aufbewahrung von Bildaufnahmen dient der Dokumentation historischer oder statistischer Tatbestände (z.B. Clubmeister oder Sieger besonderer Turniere).

Elektronische Infomails

Als Interessent oder Gastspieler haben Sie die Möglichkeit, direkt im Büro des Golfclubs oder per E-Mail an golfclub@brandlhof.com unsere elektronischen Infomails zu abonnieren. In diesen Infomails informieren wir Sie über Neuerungen unserer Golfanlage, aktuelle Turniere und Einschränkungen des Spielbetriebes.
Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug der E-Mails einverstanden sind. Das Abo der Infomails können Sie jederzeit per E-Mail stornieren. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Infomail-Versand.

Information von Mitgliedern

Um einen optimalen Spielbetrieb zu gewährleisten, werden die Mitglieder vom Golfclub Gut Brandlhof gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse) in erster Linie mittels elektronischer Infomails über Neuerungen unserer Golfanlage, aktuelle Turniere, Einschränkungen des Spielbetriebes sowie zu Vereinsangelegenheiten informiert. Überwiegt das berechtigte Interesse des Mitgliedes, kann gegen die Zusendung der elektronischen Infomails widersprochen werden. Informationsdefizite zum Spielbetrieb und Clubgeschehen können die Folge sein.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Als Mitgliedern, Gastspielern oder Interessent haben Sie das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, ebenso wie ein Recht auf Berichtigung und Datenübertragbarkeit, sowie Widerspruch und Einschränkung der Verarbeitung, wenn ein berechtigtes Interesse des Vereinsmitgliedes vorgebracht werden kann.
Für Vereinsmitglieder besteht das Recht auf Löschung der Daten frühestens nach Ausscheiden aus dem Verein sowie Ablauf allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen. Wir weisen weiter auf das Recht der Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde hin.

Verwaltung der Daten

Die Daten der Mitglieder werden technisch und organisatorisch so aufbewahrt, dass der Schutz der Rechte und Freiheiten der Mitglieder gewährt bleibt. Insbesondere zählen dazu die Aufbewahrung der schriftlichen Unterlagen in einem verschlossenen Schrank durch befugte Fachkräfte oder Funktionäre sowie bei der elektronischen Verwahrung eine Absicherung durch ein Zutrittspasswort und einem entsprechenden Backup in regelmäßigen Abständen. Bei Vereinsaustritt werden alle personenbezogenen Daten – sofern kein Rückstand an Zahlungen seitens des Mitglieds besteht, die Daten auch nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Vereins benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich angeordnet ist, spätestens binnen eines Jahres ab Austritt gelöscht.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Golfclub Gut Brandlhof
datenschutz@brandlhof.com
Hohlwegen 4
5760 Saalfelden

TOP Package

Mitten in den Alpen und doch ganz flach. Die 18 Löcher unseres Platzes begeistern Golfer mit fünf Drives über die Saalach! 

200m vom Hotel zum Tee 1

Magazin

Neues aus dem Magazin

So wird Ihr Seminar zum Erfolgsgarant

06.09.2018 15:43

So wird Ihr Seminar zum Erfolgsgarant

Voraussetzungen für erfolgreiche Seminare Wer Seminare oder Konferenzen abhält, konzentriert sich meist auf die Inhalte und die Teilnehmenden. Der Inhalt und die Technik sind aber nur die ...

Erfahren Sie mehr